Rencontre avec Frédéric Moulin, gérant de 1001 Huîtres
Publié le 30.10.2025
1001 Huîtres, une entreprise ostréicole
Depuis 2001, la société familiale 1001 Huîtres, dirigée par Frédéric Moulin à La Bernerie-en-Retz, poursuit son développement avec ambition.
Partie d’une surface initiale de 1,5 hectare, l’exploitation s’est structurée pour atteindre aujourd’hui 8 hectares, produire 180 tonnes d’huîtres par an et gérer plus de 40 000 poches en mer.
Cette dynamique se traduit notamment par l’ouverture de « 1001 Dégustations », un espace dédié à la vente directe et à la dégustation dans un cadre privilégié en bord de mer.
Un engagement à chaque étape du développement
Adhérent Cerfrance Loire-Atlantique depuis la création de 1001 Huîtres, Frédéric Moulin profite d’un accompagnement global qui couvre la comptabilité, la fiscalité et la gestion de patrimoine. Il souligne particulièrement la qualité de la relation et la disponibilité des équipes Cerfrance : « Ce que j’apprécie principalement, c’est la relation (de confiance) qu'on a, [...] on a toujours eu de bons contacts avec notre comptable Monsieur Danieau.»